Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Директор МБУ  СШ №4

Шульгин
Михаил Петрович.

Личный прием граждан по адресу: 
г. Киров, ул. Щорса, д.35 

(1 этаж) Тел. 41-37-04
Вторник 10:00 -11:00
Четверг 10:00 – 11:00

 

 

О размещении персональных данных на сайтах (письмо Деду Морозу)

Опубликовано 10.12.2016

По результатам мониторинга сети Интернет Роскомнадзор и его территориальными органами в связи с предстоящими новогодними праздниками выявлено более 70 Интернет-ресурсов, включая социальные сети, предоставляющих возможность несовершеннолетнему лицу заполнить от его имени произвольную вэб-форму электронного письма Деду Морозу. Обработка, включая использование и распространение персональных данных несовершеннолетних (Ф.И.О., возраст, адрес проживания, наименование и номер образовательного учреждения, номер класса, номер телефона), содержащихся на указанных интернет-страницах, осуществляются без подтверждения наличия законных представителей на распространение персональных данных детей в сети Интернет и в целях, не предусмотренных законодательством РФ о персональных данных.
В соответствии с законодательством РФ в области персональных данных распространение персональных данных несовершеннолетнего возможно только при наличии письменного согласия их законных представителей. Роскомнадзором выявлено, что данные услуги предоставлялись иностранными компаниями Роскомнадзором проведена следующая работа: - в адрес владельцев Интернет-ресурсов направлены требования об удалении уже отправленных персональных данных; - материалы направлены в органы прокуратуры; - в отношении иностранных Интернет-ресурсов направлены исковые заявления в суд. Таким образом, обработка персональных данных несовершеннолетних, предоставленных при заполнении вэб-формы электронного письма Деду Морозу, размещённых в открытом доступе и доступных неограниченному кругу лиц является грубейшим нарушением законодательства РФ в области персональных данных. На основании изложенного, в целях пресечения неблагоприятных последствий для детей и их родителей от потенциальных угроз со стороны злоумышленников, имеющих свободный доступ к личной информации о несовершеннолетних, а также неправомерных посягательств на частную жизнь семьи, здоровье и половую неприкосновенность детей, информируем о возможных негативных последствиях при заполнении электронного письма Деду Морозу на различных сайтах сети Интернет.
Администрация ДЮСШ № 4